Контракты русских в НХЛ: Александр Овечкин сорвал куш

Межсезонье в НХЛ - время новых контрактов для русских хоккеистов. Александр Овечкин и Кирилл Капризов сорвали куш, остальным достались контракты поскромнее

Снова тема про зарплаты спортсменов. На этот раз у нас русские хоккеисты в НХЛ и условия новых контрактов, заключенных в межсезонье. Александр Овечкин и Кирилл Капризов отметились «звездными» контрактами, остальным заплатят суммы поскромнее. Если вы еще не видели рейтинг Forbes 2021 среди футболистов — советуем прочитать эту статью.

Сразу 9 хоккеистов отметились новыми удачными контрактами, а 2 из них сорвали куш в своей карьере. Давайте посмотрим на самые интересные:

Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз») — $47,5 млн на 5 лет

Александр Овечкин

Звезда и капитан команды задолго до межсезонья знал себе цену. “Столичные” дорожат главным лицом франшизы и, непременно, одним из самых ярких хоккеистов в истории клуба. На данный момент Александр Овечкин гонится за абсолютным снайперским рекордом Гретски и терять его в такой момент — очень глупо, ведь на кону узнаваемость и гонорары.

Русский хоккеист вполне мог просить и больше, зная, что руководство клуба выполнит любую его прихоть. Однако сошлись на $9,5 миллионах в год.

Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз») — $62 млн на 8 лет

Андрей Свечников

Молодая звезда и лидер команды провел последний сезон не самым лучшим образом, хотя от него ждут сильного скачка в карьере. Тем не менее, возраст хоккеиста всего 21 год и он точно реализует свой бешеный потенциал, на что и надеется руководство клуба. Расставаться с перспективным лидером на данном этапе — достаточно смутная перспектива. Контракт был переподписан на максимально возможный срок.

Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд») — $45 млн на 5 лет

Кирилл Капризов

Достаточно молодой Капризов уже на втором контракте в НХЛ практически догоняет мировую звезду — Александра Овечкина. Переговоры практически превратились в сериал, где стороны не могли прийти к общему знаменателю. Клуб не хотел прощаться с молодой звездой, а Капризов требовал больше, чем предлагало руководство. Тем не менее, необходимой суммы удалось достичь за счет увеличения срока контракта, но не сказать, что условия выгодны для всех.

Павел Бучневич («Сент-Луис Блюз») — $23,2 млн на 4 года

Павел Бучневич

Бывший игрок “Рейнджерс” отлично показал себя в прошедшем сезоне. Павел Бучневич из непостоянного и нестабильного хоккеиста вырос в настоящего форварда, способного играть на каждом отрезке льда. Плюсом в копилку хоккеиста добавилась и статистика, ведь россиянин смог отметиться 48 раз в 54 матчах.

Илья Самсонов («Вашингтон Кэпиталз») — $2 млн на 1 год

Илья Самсонов

Закончить разбор самых интересных контрактов НХЛ хотелось бы Ильей Самсоновым — голкипером в команде Александра Овечкина. Вашингтон не стал рисковать и репутацией и имиджем и дал игроку всего лишь год на испытательный срок из-за постоянных выкрутасов за пределами льда. Сможет ли Самсонов стать основным голкипером — будем следить вместе.

Оцените эту новость!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Новости Sport Im свежие события спорта Футбол Хоккей Теннис ММА
Добавить комментарии
Контракты русских в НХЛ: Александр Овечкин сорвал куш
Что произошло с Шестеркиным? Наилучший голкипер НХЛ в один момент провалился в игре playoff