Некогда Спартакиады народов Советский Союз были одними из важных состязаний в государстве.

Некогда Спартакиады народов Советский Союз были одними из важных состязаний в государстве. В особенности до 1952 года, когда русские атлеты в первый раз участвовали в летней Олимпиаде в Хельсинки. Однако и потом звание победителя союзной Спартакиады было более почётным, ежели «золото» чемпионата государства. Сегодняшняя положение дел принужденной изоляции атлетов из России и запрет принимать участие им в глобальных и континентальных первенствах живо припоминает то, что происходило до 1952 года. Только тогда, повторю, это было в основном решение советского управления, а сейчас полностью противоправная — убежден в этом — санкция против российского и белорусского спорта. И в этих критериях Спартакиада стала важной для её участвующих. Также и для теннисистов, которые собрались на кортах НИЦ имени Хуана Антонио Самаранча. Даже, невзирая на то, что наисильнейшие российские мастера ракетки продолжают выступления в проф турах в личном качестве. Но, как показал Уимблдонский турнир и иные турниры на территории Англии и Прибалтики, ничто не мешает устроителем при желании отстранить граждан России и белорусов даже в таком, прямо сообщим, урезанном статусе. Задело это и чемпионки теннисных состязаний Спартакиады в женском одиночном разряде москвички Елены Приданкиной, с которой поговорил журналист Портала GoTennis.ru.

— Елена, что значит для Вас сегодняшняя победа?
— Это шаг вперёд. Также приятный подарок ко именинам, который я отмечаю через двое суток после конца. Что никак не преуменьшает моего желания двигаться далее.

— Примите откровенные пожелания всего лучшего, однако заблаговременно поздравлять с днём рождения не принято.
— Спасибо.

— Вы не так давно стали чемпионкой Рф в категории «до семнадцать лет» и полностью могли бы сыграть в таком же первенстве Европы, пройди оно обычно тут, на НТЦ. Можно ли считать сегодняшнюю победу на Спартакиаде достойной компенсацией?
— Считаю, да. Даже, невзирая на отсутствие заграничных участвующих. По моему мнению, спорт должен оставаться вне политики. И решение отстранить российские сборные от участия в глобальных и континентальных первенствах несправедливо. Кроме того как и запрет проводить подобные состязания на территории нашего государства.

— Однако, кроме Уимблдонского турнира и остальных проф турниров в Англии, также ряда состязаний под покровительством Tennis Europe в Прибалтике россияне и белорусы имели и имеют возможность играться в личном качестве. Вы этим пользуетесь?
— Да, не так давно я выиграла турнир категории W15 в Каире, несмотря на то, что начинала его с квалификации. Это дало возможность мне подняться в рейтинговом списке WTA с 947-го места на 910-ю позицию.

— Где Для вас пришлось сложнее, в Египте либо на Спартакиаде? Прямо сообщим, невзирая на победу в конце в 2-ух сетах, противница принудила Вас побегать. Были чрезвычайно упрямые геймы.
— Однако я встречалась в Египте с девченкой из Топ-600, в Каире мне было легче. У меня сходу пошла игра, и противница ничего не смогла мне противопоставить. И всё-таки нынешний решающий игра я не могу назвать самым тяжёлым на Спартакиаде. Таким для меня был 1/2 финала с Аминой Аншбой. Я выиграла в трёх сетах, при этом первую партию дала со счётом 1/6.

— Какие Ваши наиблежайшие планы?
— Победа в Каире дала возможность мне сыграть в состязании больше высочайшей категории — W25 в Италии.

— Как трудно расти в теннисной семье?
— Чрезвычайно. Ведь кроме папы, который известен в российском теннисе, на корт выходила и мать, но она после моего рождения, к несчастью, стремительно окончила спортивную трудовую деятельность.

— Наверняка, предки Вас и тренируют?
— Да. Однако в моей команде есть и спец не из нашей семьи: наставник по ОФП Иван Андреевич Осипов.

— Бывает, что схожая положение дел — совмещение родительских и тренерских обязательств — накладывает отпечаток на весь процесс подготовки.
— Да (смеётся). Время от времени я не могу осознать, кто располагается со мной на корте, предки либо наставники. Они видят мой потенциал и чрезвычайно желают посодействовать мне его воплотить. Может быть, с течением времени мы обратимся к иным наставникам. Тогда, когда предки посчитают, что в качестве наставников дали мне всё, что могли.

— Поведайте незначительно о для себя.
— Я перебежала на 2-ой курс РГУФКа по кафедре «теннис». Найти свободное время чрезвычайно трудно, но я усердствую. В главном провожу его с товарищами. Ходим с ними в кино, гуляем в парке.

— Каково Ваше самое запоминающееся воспоминание от заграничных поездок?
— Не могу сообщить, что увидела нечто особое. Всё как в Российской Федерации. У нас даже лучше (смеётся). Вообщем, мне чрезвычайно понравилось играться на юношеском Уимблдонском турнире в 2021 году. Это был мой 1-ый турнир «Огромного шлема». Притом там была красивая организация. И вот в текущем году нас туда, к несчастью, не пустили.