Валерий Карпин: драка с Зиданом и подлость французов

Товарищеский матч на «Стад де Франс» 2002 года болельщики не забыли до сих пор. Игра стала практически культовой из-за разгоревшегося конфликта между членами команд, правда, позже выяснилось, что вне стадиона скандал развернулся с еще большей силой. Нынешний тренер сборной Валерий Карпин успел получить от французов под трибунами. Вспоминаем историю и следим за свежими новостями спорта здесь.

Первоначальной причиной раздора стал фол Биксанта Лизаразю. Француз зацепил Карпина, на первый взгляд, совершенно случайно и довольно слабо. Валерий не стерпел и решил высказать сопернику, как нужно вести себя на поле.

К лекции Карпина о правильном спортивном поведении захотели присоединиться Зидан и Богоссян, но вовремя подоспевшие Мостовой и Анри  быстро разрулили ситуацию, что не помешало  Валерию и Лизаразю продолжать обмениваться взглядами, далекими от дружелюбия.

Валерий Карпин на взводе: серьезная потасовка чуть не произошла на поле

После подачи Мостового Карпин, еще не остывший после ссоры, напрыгивает на Патрика Вийера и зарабатывает желтую карточку. Собственно, на нее мало кто обратил внимание, ведь на поле разворачивались куда более интересные события — Зидан, Тюрам, Лизаразю, Богоссян, Вйиера и Анри уже летели к российскому футболисту, откровенно намереваясь как следует намять ему бока. Драку удалось предотвратить только благодаря совместным усилиям судьи и Онопко.

Дерзкие разговоры на французском, но Карпин все понимал

После игры Карпин заявил, что Лизаразю оскорблял его на французском, думая, что противник не поймет смысла его слов, но Валера немного знал испанский, и оказалось, что французский мат весьма похож на испанские ругательства. Плюс ко всему, француз постоянно наступал Карпину на пятки, пользуясь невнимательностью арбитра, за что и получил от горячего спортсмена, не привыкшего терпеть к себе подобное отношение.

Впрочем, стычкой на поле разборка не завершилась – она просто плавно перетекла в раздевалки. Бывший генеральный менеджер российской сборной неоднократно делился своими воспоминаниями о том, как администратор французов держал Карпина за руки, пока Вийера пытался ударить русского.

Возле Валерия находился еще и Тюрам, кричащий что-то на французском. Правда, как выяснилось позже, Тюрам всего лишь хотел разнять дерущихся. Менеджер не спасовал – врезал французскому коллеге по челюсти, высвободил Карпина из цепких ручонок администратора сборной Франции и скрылся в раздевалке, чтобы не схлопотать как минимум штраф.

Разбирая конфликт, парням удалось выяснить, что изначально все началось в коридоре – Зидан ударил Онопко, спровоцировал половину своей команды на драку, а после быстренько ушел в тень, как будто его и не было. Собственно, теперь понятно, почему среди футболистов у Зидана репутация далеко не «души компании».

Сам Онопко не стал обвинять конкретно Зидана – отметил лишь, что вокруг творилась такая неразбериха, что он и не понял, откуда ему прилетело по почкам, но точно успел заметить, как Зидан ударил Карпина.

После  потасовки, когда страсти уже улеглись, россияне все же поинтересовались у французов, что же их так вывело из себя. Оказалось, что соперников просто взбесил тот факт, что они не смогли выиграть у русских, чтобы отомстить за поражение в 1999 году.

В недавнем интервью Карпину напомнили о давнишней стычке. Футболист заявил, что все дело в ментальности – видимо, французов, считавших себе легендами, раздражал тот факт, что Валера видит в них не богов, а обычных спортсменов из плоти и крови, с такими же ногами и руками, как и у других футболистов.   

Оцените эту новость!
( Пока оценок нет )
Новости Sport Im свежие события спорта Футбол Хоккей Теннис ММА
Добавить комментарии
Валерий Карпин: драка с Зиданом и подлость французов
Биатлонист Гараничев располагается в изоляции от членов российской командой из-за признаков простуды