В Российской Федерации вдруг закончились вратари. Другого разъяснения трансферу Лантратова в «Зенит» нет

Илья заслужил увеличение. Однако, может, чемпионам всё же стоит заплатить Галицкому за Сафонова? Все несколько лет у «Зенита» вдруг наступает стршный вратарский кризис. Поначалу кое-как меняли Малафеева, позже Лодыгина, а найти адекватную альтернативу Лунёву уже не вышло. Сегодняшний сезон в данном плане переходный. В Питере так и не возникло главного вратаря: сезон начинал Кержаков, позже в воротах играл Крицюк. Когда он вылетел из-за необычной ранения, его снова поменял Кержаков. В текущем году шанс дали и юному Одоевскому, но огромную часть весны зрители всё равно следили за повторяющимися косяками Михаила. Кержаков – это не уровень первого номера «Зенита». Тривиальный факт для всех. Команде необходим мощный претендент, который даст стабильность. Однако чувство, что в Российской Федерации просто закончились классные вратари.

В числе огромных клубов остался только один, где есть главной вратарь на долгие и длительные годы – это «Краснодар» с Матвеем Сафоновым. У других – неизменные метания. В ЦСКА за спиной у Акинфеева, который тем или иным образом скоро окончит, нет очевидного варианта. У «Локо» есть Гильерме, но в ближайшее время он сильно большое количество травмируется, а под ним очень юный и пока психологически неуравновешенный Худяков. В «Спартаке» данный сезон – время выбора меж Максименко и Селиховым. Как и в «Сочи», где Джанаев делится временем с Адамовым. Вы на данный момент прочли чрезвычайно много фамилий, но навряд ли выделили себе однако бы несколько основных. Даже если брать российскую команду, то с ней у почти всех на данный момент ассоциируется только один человек – Сафонов. Другие по тем либо другим причинам кое-где далековато.

Однако ещё пару годов назад складывалось ощущение, что с вратарями в Российской Федерации точно нет вопросов – праймовый Гильерме, которого звали в «Спартак», чрезвычайно профессиональный Сафонов, потрясающий Лунёв с хорошим возрастом для размеренной игры. Были и те, кто старше, но как и раньше в норме – Шунин, Дюпин, которых размеренно вызывали в сборную. Плюс – молодёжь и ожидания новых фамилий. Казалось, большой выбор, с течением времени они все разольются по топам и в ближайшее время займут место в базе. Однако бы на время 3-пять лет. А в случае чего смогут поменять клубы, и никакой вратарский кризис неосуществим.

В Российской Федерации вдруг закончились вратари. Другого разъяснения трансферу Лантратова в «Зенит» нет

Матвей Сафонов

Однако что мы имеем на данный момент? «Зенит» нуждается во вратаре, но единственный вариант, предлагающ?? рынок – вратарь «Химок» Илья Лантратов. Ни при каких обстоятельствах не охото его обижать – для средней команды РПЛ это чрезвычайно даже хорошая функция. Он благопристойно тащит «Химки» (только в данном сезоне 9 сухих игр), а управление обладает правом называть его игроком «топ-уровня». По меркам их клуба это вправду так. Лантратов заслуживает трансфер в больше сильную команду. Однако чувство, что до «Зенита» ему как и раньше далековато.

Лантратову через шесть месяцев 27. И это только его 2-ой сезон в РПЛ. Ранее – только ПФЛ и ФНЛ, без европейских кубков и игр за сборную. И здесь резкий скачок в чемпионскую команду? Какая будет реакция? Предсказать нереально. Да, можно вспомнить Лунёва с схожим путём. Однако снова же – Андрей был в базе всего несколько сезонов, а позже начал дурить. И на данный момент навечно засел на лавке в «Байере». И это ещё чрезвычайно положительный сценарий. Есть и нехороший – «Зенит» выкидывает средства, получает вратаря, который по уровню навряд ли намного посильнее такого же Крицюка, а по потенциалу слабее Одоевского (потому что просто старше), и в конечном итоге только теряет – время и средства. Ведь реализовать его со лавки куда тяжелее, чем приобрести из базы.

А позже – новый поиск, если вдруг Одоевский не откроется. И всякий раз растрачивать по € 2-3 млн на временного вратаря? Не легче ли один раз вкинуть чрезвычайно много и взять главного на на протяжении нескольких лет вперёд? Да, все сообщают, что «Краснодар» перекрывает трансфер Сафонова. Однако все знают про экономические затруднения Сергея Галицкого. И неуж-то клуб откажется от условных € 20 млн? Это сумасшедшие средства. Однако если условиться о рассрочке, то отчего бы и не заплатить?

Это точно больше тривиальный вариант, чем в протяжении последующих 5 лет брать временщиков. Или ожидать, что снутри клуба или в РПЛ покажется голкипер высочайшего уровня и на долгие и длительные годы. Однако много таковых мы получили в ближайшее время? Вратари стремительно раскрываются, но позже преобразуются в полностью средних игроков. Это трудность. И «Зениту» нужно её верно решить.

Оцените эту новость!
( Пока оценок нет )
Новости Sport Im свежие события спорта Футбол Хоккей Теннис ММА
Добавить комментарии
В Российской Федерации вдруг закончились вратари. Другого разъяснения трансферу Лантратова в «Зенит» нет
Роналду пропустил важный игра из-за катастрофы. Однако ему рукоплескал весь «Энфилд»