Юри Алберто кидает «Зенит». Бразильцу стоит лучше смотреть за своими словами

Ещё весной он был настроен по-иному. Возможный уход Юри Алберто из «Зенита» поражает. Ещё во вторник генеральный директор клуба Александр Медведев уверенно рассказывал, что все иноземцы возвратятся в Российскую Федерацию. И когда часть зрителей уже на уровне мыслей прощалась с Вильмаром Барриосом, шеф был убежден в собственных словах. Сообщил, что колумбиец приедет – он приехал. Как и Ловрен, на которого благопристойно давили в Хорватии. Однако дома по необычным причинам остался Юри Алберто, однако мужчина ещё в апреле говорил о магическом будущем с клубом. Главная версия – семейные обстоятельства. Однако когда о таковых вещах говорят из Латинской Америки, возможно, причина иная – игрок всего только желает свалить в иной клуб.

Юри Алберто кидает «Зенит». Бразильцу стоит лучше смотреть за своими словами

Юри Алберто

Всё это воспринимается на большом диссонансе со словами, которые он говорил в апрельском интервью «Чемпионату». Только поглядите, сколько в них любви: «Я специалист, играю в «Зените», у меня договор с клубом до 2027 года. И рассчитываю многого достигнуть и одержать огромное количество славных побед с командой в наиблежайшие годы, так как у меня огромные планы и устремления. И в протяжении всех этих лет я буду работать на полную, чтоб оказывать помощь команде своими действиями на поле. Интерес от остальных клубов? Я ничего не слышал об этом. Все мои мысли только о «Зените».

Чрезвычайно милые, пусть и сразу корпоративные высказывания. Однако «Зенит» вправду почти все сделал, чтоб парню было очень уютно в новой стране. Вместе с Юри в Питер прилетели его предки и самый близкий друг. Всем им помогали с документами и приспособлением. Плюс отпускали нападающего на родину в паузы между командами, когда улететь уже было достаточно трудно. В начала апреля Алберто посетил Бразилию из-за бюрократических вопросов, которые связаны с его дочерью. Никаких препятствий от клуба. Только бы юноша был доволен.

И здесь, когда очевидно не ждешь чего-то отвратительного – это и наступает. Однако весело, что финишное решение, которое, вероятнее всего, будет принято, идёт даже не от игрока. Сергей Семак перед игрой с «Сочи» прямо сообщил, что почти все в данном вопросе зависит от представителя нападающего:

Юри Алберто кидает «Зенит». Бразильцу стоит лучше смотреть за своими словами

Сергей Семак основной наставник «Зенита»

«Возможность того, что он проведет игру в сезоне, находится. Поглядим, как большая либо нет. На данный момент ценность агента игрока в том, чтоб поиграть пока в другом клубе».

Естественно, игрок имеет на это право. В особенности когда FIFA при любом варианте будет на его стороне. Однако история всё равно чрезвычайно безобразная. Алберто мог ещё в апреле сообщить, что ему трудно без дома, что в мире непростая положение дел и он точно не может разговаривать о своём будущем. Заместо этого – куча милых слов о коллективном пути до 2027 года.

Однако путь стремительно прервался. А вот Малком, Клаудиньо, Дуглас, которые говорили такие вещи, оказались больше верны своим словам. Для Алберто это будет неплохой урок – в дальнейшем за высказываниями нужно смотреть скурпулезнее. А в Питере его сейчас навряд ли будут ожидать с огромным наслаждением.

Оцените эту новость!
( Пока оценок нет )
Новости Sport Im свежие события спорта Футбол Хоккей Теннис ММА
Добавить комментарии
Юри Алберто кидает «Зенит». Бразильцу стоит лучше смотреть за своими словами
Сборная Сербии пробилась в 1/2 финала Кубка Дэвиса